То, что было на кассете

Лилия Биндина
Нет в душе и нет на свете,
Просто кончилось и всё,
То, что было на кассете
Время с цифрой унесло…

Нет ни цирка, ни базара,
Разлетелось воронье,
Я ни слова не сказала,
Время заново пошло…

Что мне помнить, если вскоре
Всё расставят по местам,
В жизни в ней всегда как в спорте,
Занял свой лишь пьедестал…

Промелькнуло и забылось,
И ушло в небытие,
Где мне взять такие силы,
Что б оставить лишь свое…

Как понять, зачем и сколько,
Для чего и почему,
Душу жмет, а ей так больно,
Словно я ее давлю…

Мучаю непониманием
Жизнь чужую и свою,
Словно я всё мироздание
Жалостью своей гублю…

Временем необъяснимо,
И слезами не залить,
Чтобы я не попросила,
Мне всё нужно изменить…

Только я опять как в спорте,
Падаю и вновь встаю,
На одном лишь честном слове
Путь свой дальше прохожу…