Дёрен

Лена Рудова
Мой дерен тоже не так прост:
зеленою листвой
Меня он летом радует,
а веточки – зимой.

Краснеют его прутики
в заснеженном саду,
Их пламенеющий узор
среди снегов найду.

Весной в снегу цветов стоит, 
а осенью - златой. 
Он в гроздьях бело – голубых
с опавшею листвой.

Листва его как акварель,
как батиковый шелк…
Его  Художник создавал ,
что в красках знает толк.

23 марта 2017