Как умеешь только ты один

Лариса Эллас
Солнце взглядом клонится к закату,
В зарево оделся небосклон...
Суета уносится куда-то —
Скоро ночь, где править будет сон.

Шаль накину, выйду на крылечко,
Позабыв про матушкин запрет —
"Не дари ему своё сердечко.
Нищий — ну зачем тебе? — поэт."

Мне богатства, светлый мой, не надо.
Мне милее взгляд любимых глаз,
Что накроет пьяною усладой,
Несмотря на матушкин наказ.

Мы сбежим отсюда, словно в сказке,
Далеко - в сиреневый туман.
Окунусь с тобою без опаски
В нежность трав и луговой дурман...

Только ты и я на белом свете —
Только перед Богом на виду...
Загадаем счастье, по примете,
На - с небес - летящую звезду.

Донесётся ветром  издалече
Поздней птахи песня, из долин...
Ты стихами душу мне излечишь —
Как умеешь только ты один...

13.05.2021.