Магония падуболистная

Лена Рудова
Магония, зелёная –
листочки все в шипах.
На падуб так похожа ты
в рождественских венках.

Весной в цветах шафрановых
на солнце выйдешь ты - 
И пчёлкам так понравятся
душистые цветы.

За лето в черных ягодах
запасся витамин
И, думаю, полезен в ней
не только он один.

Здесь много флавоноидов
и витамина С -
Лекарство в нем и лакомство,
и всё в одном лице.

Как только росы высохнут
в сад выйду по утру,
Со вкусом барбарисовым
там ягод соберу.

27 марта 2017