Бересклеты

Лена Рудова
Один бересклет ползёт средь камней
И пёстрой листвой поражает.
Форчуна зовут его, и без затей
Рокарий он наш украшает.
Другой бересклет - 
в тёмно - хвойных лесах -
Кустарник густой паутиной.
А сбросил листву – на тонких ветвях
Красивые ягоды кинул.
В розовых створках зреет глазок
Он, как антрацит настоящий,
Его окружает карминовый шар,
На тоненькой нити висящий.
Я ягоды сеяла множество раз,
Никак они не прорастали.
Дрозды обронили в куст семена,
В удачу поверишь едва ли.
Растёт  посредине калины теперь
У нас бересклет в огороде.
И чувствует он, вероятно, себя
Как будто бы вырос в природе.
 
30 марта 2017