Шум дождя и перезвоны

Геннадий Пушмин
Шум дождя и перезвоны
Крыш над головой,
Кропит завороженный,
Привязавшись всей душой.

Ни птиц, ни солнца и ни неба,
Полоскание водой,
Радость детская и шлепан
Босоногий и лихой.

Что берется и откуда,
Не выпросишь слезой,
Одолевший бесом блуда
В окно стучится и  косой.