Масть

Александр Галиван
   Весна и осень, лето и зима,
   четыре масти в жизни года,
   достоинством от двойки до туза
   погодой радует природа.

   Недель тринадцать - в стужу, холода,
   тринадцать - знойным, жарким летом,
   тринадцать - каждой масти, господа,
   в колоде чёрно-красным цветом.

   Сложив очки на картах по мастям',
   получим дни за четверть года,
   а сколько дней в году известно вам,
   плюс Джокер - полная колода.

   14.05.2021.

   Хокку:
   сними колоду
   свою судьбу узнаешь
   когда захочешь