Когда в душе ни свет и ни заря...

Степан Демченко
Пусть свет, зарю
           не встречу словом мудрым,
Когда в душе
           ни свет и ни заря,
Но все же Мир
           пахнет небесной пудрой,
Румянами небес
           блеснет земля!