В развалку легкая походка

Владимир Волков 14
В развалку легкая походка,
Под козырьком недобрый взгляд,
По красоте одет и четко -
Давно откинулся ли , брат?

Вчера. И как командировка?
По полу-черному, родной.
Все изменилось, вон Покровка
Стоит, но крыши с сединой.
 
Спал десять лет и вот проснулся
От жутких арестантских снов.
Как будто шел и вдруг споткнулся,
И нет купеческих домов.

И чужаков полно средь местных -
Откуда столько нанесло?
Откуда - это всем известно,
Но неизвестно их число.

Вот так же точно и на зоне -
Колхоз и этот контингент.
Считай среди воров в законе
Уж русских-то почти и нет.

Голубоглазая Россия
А у тебя душа болит?
Намедни Родину спросил я
И тишина... Похоже спит.