Возвышенный нрав

Дашита Доренская
Только птицам известна ценность свободы.
Они живут в зазеркальных обрывках.
Безжалостной жёсткой погоды.
Без шанса любого сбежать от пыток.

Форсируя чувствами, человек о кирпич
Упирается в чье-то внезапно пространство.
Он крикнет громко в ответ :"Очнись"
Не желая видеть в себе самозванства.

И в итоге возвышенный нрав персоналий,
Второсортного по своей сущности
Истребляется о массу реалии,
Ведь разум характеризуется хрупкостью.

А от самих себя далеко не сбежать.
Каждый нажива своей же реальности.
Человек не способен летать,
В силу своей слабой дальности.