В лике времени

Алексей Ветров Архангельский
Завершает апрель свои дни,
Не спеша календарь листая,
Как прохладой полны они!
А душа уже просит мая…

В нём порывы  дуэтом  пылали
И  огонь  их  почти   угас,
Но тогда ведь  ещё не знали,
Что пройдут они -  мимо нас…

Жаль не познано,недосказано,
В лике времени тонет стезя:
Оказались такими разными,
Что увы, уровнять нельзя...