Старая песнь войны

Зуб Виктор
Жарит апрель огнедышьем вулкана,
Окна открыты круглосуточно настежь,
Дымкой зелени ранней свои раны
Лечат деревья, не выжить иначе.

Тополя великаны, встретив пилы,
Грудью встают на защиту большой кроны.
Не устоять деревам, малы силы,
И чужды природе людские законы.

Деревья не люди, полушку стоят,
И того стоит меньше жизнь человечья,
Знаем, кого устроит море крови,
«Золотой миллиард» - их девиз извечный.

Война поёт свою старую песню,
Её жернова всегда смазаны кровью,
И нелюди пофамильно известны,
И мир не спасти одной божьей любовью.

25.04.21