Остепенились оба наконец-то...

Бобрякова Елена
       Да, я признаюсь, ты талантливый актёр,
       Но больше не играй с  моей  любовью...
            Алиса Осенина, http://stihi.ru/2021/05/14/5199
               
*
Остановила я свою шарманку:
не плачет, бедолага, по ночам
Не наблюдает нашу перебранку...
Осталась с грустью девичья печаль

Остепенились оба наконец-то
Ровнее дышит сгорбленный скелет...
Спасает дом с уютным креслом,
и приглушённый от торшера свет.

В углу святого Чудотворца образ,
нательный крест, горящая свеча...
И ширится меж нами пропасть...
Возможно, отдалились сгоряча...

Но отчего то, на душе- спокойно.
Молились оба за здравие в тиши.
Не давит сердце слишком больно,
и слава Богу, пишутся стиши...

        14.05.2021 год
      фото из интернета