Гроза в начале мая

Фаниль Асфаров
Нету деда, нету папы
Нету сына у меня
Грозовые вслух раскаты
Портят занавес дождя.
Вспышки шторку открывают 
Нам в неведомую даль
Капли в танце замирают
Будто им вешают медаль.
Каплю бьют по крыше ритм.
Струйки в трубах поют романс
Нам гроза в начале мая
Отпускает реверанс.