Неумолимый рок

Владимир Малых 2
Опять сработал над тобой неумолимый рок,
Рождаемость  у женщин много, много выше…
К тому же не всегда «утенок гадкий» в прок,
Становится в повадках для кого-то ближе.

Любовь почти всегда блаженство и печаль:
Терзают путы, не сделать бы любимой боли,
К тому же странник я, а вдруг поманит даль,
Как мне стихию эту, детскую-то успокоить.

И я в раздумье днями на звонки не отвечаю,
При встрече бормочу, «Привет» и убегаю,
Вот она уже с другим и улыбается, нормаль,
А у меня в душе опять скребётся вертикаль.

Казань конечно не Беслан, но общее у всех трагедий:
Стрельба и смерть, уходят наше будущее, наши дети!
               
                14.05.2021.