Опять трагедия в России

Елена Пешкова-Рыбина
Опять трагедия в России.
Стрельба и  смерть. И боль, и   слёзы.
Всё не спокойно в нашем мире.
Мы этот день забыть не сможем.

В Казани, в школе,  нелюдь  и  подонок
Убил невинных там людей.
Средь них убиты двое взрослых
А также семеро детей.
И  ранил  больше двадцати.
А сам давно ли был ребёнок!?
Дорос ещё до девятнадцати.

За что? На это нет ответа.
Такая ненависть в душе!
Сошёл с ума? Писать про это
Так больно! Нет уж сил уже!

А был же ,говорят, послушным.
Приветливый и добрый малый.
Быть может ,и великодушный.
Любил отца и свою маму.
Дружил с соседями по дому.
Учителям не докучал.
Был верен своему он слову.
Но кто же так его сломал!?

Что привело к жестокости ужасной?
Наркотики иль секта?  Не пойму!
Такой финал! Что может  быть опасней?!
Когда жить стал совсем не по уму!
11. 05.2021г.