Любовь

Марк Маякин
Любовь – блестящая монета
Две стороны, во всём красива
Одна из них - источник света
Другая ложна и фальшива

На глаз порой неотличима
Играет светом отраженным
И чей то взгляд завороженный
Прикован к красочности мнимой   

Всеослепляющей, искрящей   
Взор, что был ею ослепленный
Был так на долго обреченный
Не видеть грани настоящей      

Той, что так сильно сердце греет
Но манит взоры та, что рядом
И стоит оторваться взглядом
Как сторона эта темнеет