Посвящено без вести пропавшим и поисковикам

Сергей Акулов
О войне ни чего мы не знаем,
Ведь у ПРАВДЫ короткий век.
Мы её по крупицам копаем,
И земля нам даёт ответ.

В ней вся истина скрытая дёрном,
В ней загадки. Как их разгадать?
Нам спросить бы у ветра над полем,
Подскажи! Как нам ПРАВДУ сыскать?

Аккуратно копаем мы землю -
Медальоны, штыки, ордена.
По чуть-чуть выдаёт их на волю,
Она знает нам ПРАВДА нужна.

По не многу эти святыни!
Мы в конце концов соберём.
Ведь для нас они все живые,
И мы ПРАВДУ о павших найдём.