Расти, расти моя картошка

Сергей Акулов
Я окучу сегодня картошку,
Хоть на улице дождик идёт.
Подрастает она по немножку.
Из земли свою силу берёт.

Тянет к солнцу свои лепесточки,
Но не страшен ей ветер и град.
На балконе растёт и в горшочке,
Не сожрёт её гад – колорад.