Старость VS Молодость

Миронова Стася
Старость молодость стыдит:
Так прикажет тело -
Дряхлый, дряблый праотец
Выше, чем ребёнок.

Старость молодость стыдит:
Так прикажет разум -
Закосневший человек
Неприятен глазу.

Старость молодость стыдит,
Но наоборот же:
Это молодость во мне
Режется наволю.

Молодость стоит лицом,
Белым и пригожим,
К старости, что сморщилась,
Как изюм на солнце.

Старости беспомощной
Молодость боится:
Каждый создаёт себе
Философский камень.

Сила же всевышняя,
Видя их порочность,
Приглашает всех
На пир последний
Пред очи свои.