Незапятнанные души

Миронова Стася
Незапятнанные души
Живы только в сказках -
Волшебство давно ушло
И не видно глазу.

Феи коротают дома
День за днём в оконной раме,
Словно крылья в серебре,
Увязли они в дурмане.

И русалки точно также
Убивают никотином
Всё, что дорого им было:
Так гораздо проще.

Так волшебный мир рознится
С миром настоящим,
Что пришлось себе придумать
Правду, что послаще.

Не было ни фей на окнах,
Ни русалов в ванной:
Только ветер одинокий
Жизни средь туманной.