Дракон

Миронова Стася
Дракон лежит на золоте,
Набив свою утробу,
И видит сны кошмарные
О воре запоздалом.

А вор не собирается
На пиршество драконье
Идти без твердокаменной
Брони, что пламя сгложет.

И вот прокрался он в гнездо,
Готовится к сраженью,
Но видится дракону то,
Что это - красна дева.

Дракон испуган, он бежать
Уже готов от страха,
Ведь прочили ему давно
Смерть от меча девицы.

И вот наедине с судьбой
Остались двое сразу:
Один, что жизни не любил,
Одна, что смерть любила.

И схватка долгая была:
Их износилось тело -
Так вместе быть им суждено,
Сражаясь до бессмертия.

А золото лежит на дне
Пещеры, что на крае
Земного шара, двое где
Сражаются в любовном сне.