Элегия

Олег Решеткин
Отныне избегаю темпов быстрых.
Влечёт меня к «Adagio» и «Grave».
И чтоб струился синий свет лучистый
ручьём на сцену из софитов справа.

Чтоб мы играли с упоённой страстью,
всё новые шедевры открывая.
А меж рядов блуждало б чьё-то Счастье,
по-детски нам тихонько подпевая.

Мы звуки собирали бы в букеты,
«Джульетт» и «Хлой» ваяли из мелодий.
... Хочу, чтоб дольше длилось Чудо это,
пока между рядами Счастье бродит...

         14 мая 2021 Северная Африка