В Гефсиманском саду...

Николай Синяк
В Гефсиманском саду Он молился о Новом завете,
А на веки послушных усталость легла...
Так навеки в саду том остались ответы,
Там и радость прозренья, и черная мгла...

Возле простеньких слов наросла паутина
То трусливых сомнений, то хитрых ходов.
Даже если душа ни в чем не повинна,
Всё ж по капле сочится священная кровь.

В Гефсиманском саду неразгаданы тайны,
Лишь слышны отголоски да шёпот в ночи:
Всё, что было - прошло, что прошло - неслучайно,
И кто знает о том, тот молись и молчи!

И спасённых - не счесть, и отверженных - рати.
Тайна тайн всем сковала печатью уста,
Смертной мукою стелется путь к благодати,
Непосильною ношею тяжесть креста...

Словно не было светлого дня воскресенья,
Словно каждый свой крест проклиная несёт.
В том саду мир застыл лишь за миг до спасенья,
Да спасенье веками никак не придёт.