Случай

Василий Гаврилюк
Как случай в жизни всё решает,
Не объясняя свой приход,
Красивой сказкой возникает,
Как ласточки, во сне, полёт.

Своим таинственным явленьем
То чудо кем-то создано,
И будто мысленным хотеньем,
Реальной жизнью рождено.

Среди всех наших дней привычных,
Бегущих скучной суетой,
Встречаешь редко необычных,
Ломающих в душе застой.

И в этот день он пробуждает
К «застывшей» жизни интерес,
В душе пустоты заполняет,
Срывая душащий завес.

Прилив душевных сил, нежданных,
Безумно хочешь ты принять,
Мираж мечты и снов желанных,
Боишься сразу потерять.

Та встреча, вдруг, среди прохожих,
Меж городскою суетой,
В толпе собою всех похожих,
Возникнет светлою мечтой.

И линий судеб начертанье,
Вдруг ощутишь перед собой,
Как в плоти дух очарованья,
И божий свет над головой.

В глазах святое озаренье,
И дрожь волнения в руках,
В ответ, с улыбкою, смятенье,
Румянец милый на щеках.

Себя на смелость вдохновляя,
Чтоб первым с ней заговорить,
Глазами чувства выражая,
Словами сердце приоткрыть.

И всё решается в мгновенья,
От сказанных тобою слов,
В глазах увидев одобренье,
Поймёшь, что ты на всё готов.

Да, случай жизнь сопровождает,
Возникнуть может, раз в сто лет,
Никто, порой, не понимает,
СчастлИв он будет, или нет…