А школа - тоже ветеран...

Натали Самоний
А ШКОЛА – ТОЖЕ ВЕТЕРАН…

Время нелёгкое, послевоенное:
Первый же выпуск – сироты...
И отношенье к фашистам презренное,
Души от скорби черны.
Войны и слава – клятое, бренное:
Судьбы людей – не банкноты!
Мирных дней золото – самое ценное,
То, что беречь все должны!

Время – юлою, планета вращается,
Школа – гимназия ныне.
Горько, но войны порой возвращаются:
Город был в спектре огня.
"Кто к нам с мечом...", тот вовек не прощается:
Память о горе не стынет!
...Мирной ромашкой жизнь снова качается,
Смехом детишек звеня!

Натали САМОНИЙ, 2018 г.