Поразмышляем... вдвоём 57

Вероника Фабиан
**********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
**********************************
1.

Летят столетия, дымят пожары,
но неизменно под лунным светом
упругий Карл у гибкой Клары
крадёт кораллы своим кларнетом.© ИГ

Кларнет упругий есть у Карла,
Кораллы Клары ласкает  он.
Она, прекрасная, украла
Давно его души покой.

2.

Теперь другие, кто помоложе,
тревожат ночь кобельим лаем,
а мы настолько уже не можем,
что даже просто не желаем.© ИГ

Лай кобельков мы слышим ночью,
Котяры воют при луне,
Рисуют нам картин воочью,
Но все желания на дне.

3.

По весне распустились сады,
и еще лепестки не опали,
как уже завязались плоды
у девиц, что в саду побывали.© ИГ

Пышным цветом цветут сады.
Распускаются нежно бутоны.
У девиц завязались плоды.
Уже сорваны их пионы.

4.

Чтобы не дать угаснуть роду,
нам Богом послана жена,
а в баб чужих по ложке мёду
вливает хитрый Сатана. .© ИГ

Жена от Бога, это ясно.
Любовница - от сатаны.
Когда наоборот - ужасно.
Мужья страдать всю жизнь должны.

********************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Рискну предположить, что не кораллы
Украл любвеобильный Карл у Клары.
Ценнейший он джекпот сорвал -
Он девственность у ней украл.

2.
Я помню - был я молодой
и громко лаял под луной
И разбудить мог кого надо.
Разбуженная была рада.

3.
Я в весеннем саду
Ежедневно бываю.
Как туда не приду,
Про любовь вспоминаю.

4.
Нас очень часто привлекает
Жена, но только не своя.
Она не пилит, не ругает.
Вот и трещит по швам семья.

***
http://stihi.ru/avtor/absatarova Людмила Абсатарова

У каждого своя дорога ,
Свой самый лучший талисман ,
Но хочется , чтоб самой главной
Была любовь , а не обман .
Страданья сами выбираем ,
Коль нам не справиться с собой .
Тогда напрасны все старания :
Нам уготован лишь покой !

***
http://stihi.ru/avtor/izmailova55 Полина Измайлова

Жить без страстей, что целый век поститься.
Что проку будет в пресности такой?
Страсть помогает жизнь насладиться,
А жизнь пройдёт - тогда вкушай покой.

***
http://stihi.ru/avtor/sail21 Антонина Парусова

1. Покой украден - дело молодое,
Но кто, в том виноват?
Любовь! Ну кто, ещё, способен на такое...

2.Весна - распелись соловьи,
А где-то слышатся гитарные страдания...
И кот - не может дома усидеть,
Ему соседка Соня - намурлыкала свидание!

3. Жена - судьба, но это, не вердикт,
Любовница - намного слаще!
А кто страдает? Кто нам скажет?
У каждого своя беда, интрига и расплата...
И выпадет ль в зачёт - джек-пот, ещё неясно...

***
http://stihi.ru/avtor/niladmirari Сергей Чудов

Наигрались вдоволь мы с судьбой,
Изменяли, дураки, с тобой!
А другие хуже, - лишь новей
Нам казались в свете фонарей.
А поставить рядом - просто "тьфу!"
И чего мы бегали? Я не пойму!