1991

Оксана Дзюбенко Грекова
Я ищу позабытое слово...
Как мучительна смутная память
О небывшем, о лучшем,
О главном.
Нет покоя.
Нет хлеба.
Нет страха.
Что сильнее,
Чем жажда прозренья?


Когда прервутся тающие нити,
От нас стыдливо отвернется Бог.
Вот вы - однажды утром  - устоите
Пред обаяньем кованых сапог?