Болезнь Крона

Алексеев Игорь Евгеньевич
Зачитаны до дыр,
Благоразумно слепы,
Свой проживаем мир
Предательски нелепо.

Всё молча и промеж:
Здесь терпим, там латаем,
А дети постят треш...
Мы их совсем не знаем.

Перекалилась сталь,
Потрескались опоры,
А дети смотрят вдаль,
Но видят лишь заборы.

А дети жаждут знать:
В чём сила, где свобода?
Им глубоко плевать
На продолженье рода.

У них другие сны,
У них «чужие нравы»,
И чувства нет вины
За промахи державы.

То утренник, то шмон,
Кто в строй, кто – в автозаки,
Взорвавшийся гормон
Судеб сметает знаки.

Что сеял, то пожнёшь:
«В Багдаде всё спокойно...», –
Склоняем скорбью ложь,
Чтоб выглядеть пристойно.

И отрекшись, любя,
В тени тельца литого,
От страха за себя
Мы их сожрать готовы...