***

Алексеева Наталья 19
Когда мне больно-я пишу стихи.
Пусть, может, глупо, даже старомодно.
Сегодня поняла-стою вдруг у черты,
Молчу...и не могу вздохнуть свободно.

А строки сыплются, летят под решето,
Мне кажется, их не собрать обратно.
Он вдруг и Царь, и Бог, им решено...
И вынесен вердикт неоднократно.

Гласил мне боль и муки ежечасно,
И гром, и молнии безжалостно бросал.
Смотрел серьёзно в душу, властно,
Да сердце долго яростно топтал.

Молчал...А мне казалось вечность
Остановилась в миг тот навсегда.
Я не могла понять:где человечность?
И как в секунду не сойти с ума.

Мой пульс скакал и выла грубо вьюга,
В безудержном раскаянии вопела тишина.
Не сознавала: где же он, где я, и как мы друг без друга...
Где взяться свету, если близко тьма.

01.09.2015
Alexeeva