Поколенье лайка. Ко Дню пионерии

Сергей Петрович Волошин
А к позорной стене прикоснуться вы не хотите ли,
Неотсохшей рукой свои клятвы из дыр доставши?..
Дотлевает в земле поколение победителей,
И готовится к ней поколение всё просравших.

Поделом льют помёт наши дети на наши лысины,
Удобряя поля для невиданного футбола
Черепами отцов, закогтившихся в норы крысины,
Поколения «кол», перестройки и рок-н-ролла.

Вам терновый венец? Не надейтесь! Заданы правила -
Социальная сеть - бездуховных умов хозяйка-
Хлам бесценных идей в цифры мёртвые переплавила
В ритуальном костре поколенья Святого лайка.