Дано любви...

Таис Никольская
К ней не по компасу в пути-
С отметкой на небесной карте-
Минув галактик виражи-
Идти в раскрытые объятия-

По млечной россыпи росы-
Где не разъять сердца и руки
Где нет ни страха,ни войны
Идти искать тепло приюта-

Заклятия,преграды,сны-
К недосягаемой, крылатой-
За неприступный край земли-
Где негасим величия святочь.

Идти по грани той весны-
В неуязвимой ризе света-
Пройдя огонь и жар звезды-
И обрести лучи бессмертия.

И отыскать любви следы-
Избороздив простор галактик
Как луч сверкающий звезды-
Неугасимый нимб сияния

Сквозь чар бессилие и дым
И временный час смерти власти
Там все едины,все  верны-
Бессмертие-дано любви.