Неприязнь учителя

Людмила Тутова
У учителя бывает
Порою суровый взгляд,
Даже, если понимает,
Но не отступит назад.

Отсутствует справедливость
И отзывчивый подход
Зная это, удивилась,
Что за этим всем идёт.

Однако, надо в корень зрить,
Коль ученик немеет.
Как же при этом научить,
Понять вас не сумеет.

Так пропадает интерес
И к важному предмету.
Следует в этом перевес
И учителя  к ответу.

Такой учительский  подход
Ребёнку ранит душу.
И может предпоследний год
Гимназисту разрушить.
15.05.21.