На светлой полосе

Марина Юрченко Виноградова
Неспроста, не сгоряча,
не со зла
подхватила я печаль,
подвезла.
А на тёмной полосе
крик ворон.
Отпускаю грусть на все
сто сторон.
Было-было и прошло –
и пускай.
Тропка светлая. Шалом,
нетоска.

Радость ластится, проста
и боса.
И летит она с листа
в небеса,
где молочная река,
синий лес,
продаются облака
на развес
и снежиночки-слова –
по рублю.
Звёзды падают со лба.
Я люблю.




     Non si male nune, et olim sic erit /лат./
     Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
     Квинт Гораций Флакк.

________________________
Иллюстрация: Марк Хэнсон.