Кот Чеширский был разбужен

Влад Лурье
Погружались в сумрак лужи...
Отраженьем в них
Кот Чеширский был разбужен -
друг друзей моих.

Разгорались незаметно
звёздочки плеяд...
Ты молчала. Безответно
ускользал твой взгляд.

Был я может быть небрежен?
Губки, словно мёд!
Так в объятиях медвежьих
Таял в сердце лёд.

Расплескался белой тучей
сладко, как в бреду,
цвет черёмухи кипучей
в сказочном саду.

В сказке этой мы стояли,
так и не поняв
сон ли это в зазеркалье
или жизни явь...