Люди веру себе неспроста выбирают...

Аркадий Туманян 2
Был ли в самом начале у мира исток?
О. Хайям
(пер. Г. Плисецкого)

Был ли в самом начале у мира исток?
Что ни век, толковал его новый пророк...
Люди веру себе неспроста выбирают --
Каждый слаще в ней ищет, потолще кусок.