Душа как холст...

Андрей Лапин
1
Все люди рассуждают
о жизни, вот и я…
Душа свой час не знает,
и только тем жива,
что думает о вечном:
о божьем, неземном...
В обличье человечьем
нам Богом суждено
творить: рождать и сеять.
И так за кругом круг,
чтоб до границ вселенной
распространить сей дух.
Мы музыкой наполним
расчёта хладный мир,
мы каллиграфы формул,
поэты божьих рифм.

 2
Всё время с чистого листа,
так Бог установил,
приходит в тело жить душа,
не ведая могил.
И, постигая жизни соль,
ей надо лишь одно –
преодолев инстинкта зов
всегда творить добро.

3
Душа как холст,
записанный не раз,
но ангелы зачистят все замазки.
Господь картину новую создаст
живой неувядающею краской.

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /