Солдат

Андрей Булатов 3
Когда враг наступал-я пошёл на войну,
Отомстить я мечтал-за родную страну,
На лесистой горе-я был ранен в бою,
Думал всё,вот конец,жизнь я прожил свою.

Вдруг в кровавом бреду мне привиделась мать:
"Нет сынок не спеши!Не пора умирать!
Я тебя подожду!Ты скорей приходи!
Возвращайся домой сквозь туман и дожди..."

Я глаза вновь открыл-в ряд кровати стоят,
Медсестра у окна-я попал в медсанбат,
Вот сейчас подлечусь и пойду снова в часть,
Пока враг не разбит,буду,я воевать.

А когда мы врага,до конца,победим,
То вернёмся домой-память-павших почтим,
Мы возложим цветы на могилы друзей,
Вместе с ними мы шли,все,к Победе своей.