Как много лет прошло с тех пор, как песня...

Марк Акравин
«Я тоже был весёлым и беспечным,
Доволен каждым днём,
И всякой встрече рад.
Был ярок свет, и жизнь казась вечной
Всего лишь день назад...
Всего лишь день назад...»
     Строки из старой замечательной песни группы «Воскресение»
«Я тоже был весёлым и беспечным...», источник youtube –
http://www.youtube.com/watch?v=Q7mvUgjai0Q

Как много лет прошло с тех пор, как песня
Так точно предсказала жизнь мою...
К концу мой путь, и мне уж не воскреснуть,
Но всё ж, печалясь, я ещё спою

Вполголоса, когда настанет вечер,
О том, как жизнерадостен и юн,
Я жить спешил, весёлый и беспечный,
Пока надежду сохранял свою...

Я полон был безбрежной вольной воли,
Горел, тьму разгоняя, как костёр...
А нынче ничего уж, кроме боли,
Не остаётся на душе с тех пор...

Я полон до краёв был небом синим,
И солнца свет, захлёбываясь, пил...
А нынче на висках не тает иней,
И встретить новый день нет боле сил...

Любил бродить я средь берёз и сосен
Весеннею порой, был дюж и гож...
А нынче в сердце горестная осень,
И жизнь мою оплакивает дождь...

14.05.2021