Столица силы отнимает

Вячеслав Барсуков
                Я еду в мрачный гроб природы.
                Простите, в город еду я.
                Иван Крылов

Да, города-убийцы деревень.
Я по деревне не скучаю.
О камни спотыкаюсь, как о пень,
И ноги мостовыми убиваю.
Давно заметил, как они гудят,
К земле их тянет, на газон хотят.
Но где в столице, в центре сыщешь?
Вот коммунальным службам ныне пища.
Скамеек нет, в грязи на остановках.
А так желаешь чуть передохнуть,
Но продолжаешь по Москве свой бренный путь.
Не манит ни Кузнецкий, ни Петровка.
Согласен с баснописцем безусловно,
Столица в гроб вгоняет хладнокровно.

Увы, Москва давно уже не та,
Какую знал в семидесятых.
Заполонила Азии орда.
И в этом либералы виноваты.
Не сыщешь коренного москвича,
И не отведать в чайной калача.
Куда не сунься, банки и конторы,
В них окопались скопидомы, воры.
Машинами забиты подворотни,
В метро карманники, бомжи, не продохнуть.
Клоаки сей в столице не минуть.
И оттого, как от покойника, воротит.
В провинциальных та же суета,
Я еду в гроб, мне отворяйте ворота!

15 мая 2021 Х.В.