Чесночный блюз

Александр Соломатин 3
Вдохновение тут:
http://stihi.ru/2020/04/22/4

Как только ночь на крыши
Спустилась, словно с горки
И люк луны ущербной
Над городом повис,
Из дома тихо вышел
Ассенизатор Борька
Супруге благоверной
Сказав, что на стриптиз.

А сам пешком к объекту
Походкой грациозной,
С трудом скрывая радость,
Стремительно идёт.
Там ждёт его коллектор
Канализационный,
Где городская гадость
Стремительно течёт.

В отличии от разных
Там государств наземных
В его подземном схроне
Отсутствует бардак,
Нет дел особо важных,
Решёток нет тюремных,
Но только вот от вони
Не спрятаться никак.

Жена его не злится –
Она прекрасно знает,
Что в коридорах власти
Любой мужчина рад
Однажды очутиться,
А запах отбивает
И даже стыд отчасти
Чесночный аромат.

И всё вполне пристойно –
Ассенизатор Борька
Подземным царством правит
В обнимку с черпаком.
Жена его спокойна,
Как космонавт и только
По всей квартире ставит
Тарелки с чесноком.