Кроме тебя

Дарья Мох
Ты отсутствуешь у меня.
Звёзды стабильно светят,
Ночи приходят на смену дням,
За мамкину юбку сбегают дети,

Мир не валится на куски
И планета стабильно дышит.
В мужьих спорах чешутся кулаки,
В дамских комнатах щебет слышен.

Люди движутся; люди живы
И выходят встречать рассветы.
Я сам себе вижусь невыносимым -
В кинопленку памяти кадры вдеты,

Но куда мне от них убежать:
Спрячешь волка в отаре ягнят?
Я мечтал бы вернуть время вспять,
Но забыл: ты отсутствуешь у меня.