о дружбе

Валентина Буевич
Я не верю в искреннюю дружбу.
Может просто мне не повезло…
И как только ложь я обнаружу,
Доверие, как ветром, унесло.
Может планка высоко поднята
Требований, предъявляемых друзьям.
Ведь иначе просто быть не может,
В дружбе виден даже маленький изъян.
Если друг, то настоящий, верный.
Тот, кто не осудит, но поймёт,
Как бы твой характер не был скверным,
Нужные слова всегда найдёт.
Но таких друзей вокруг так мало.
Дорожите дружбой всей душой.
В жизни чтоб ничто не помешало
Дружбе вашей искренней большой…
У меня так в жизни не бывает…
Да, есть друг на сегодняшний день,
Но в судьбе поворот наступает,
И от дружбы остаётся тень.
Может кто-то вам руку протянет,
И на этом этапе он – друг!
И надежды ваши не обманет.
Проводить будет вместе досуг.
Мне наивность не позволяла
Обижать недоверием всех,
Я на чай всех всегда приглашала,
За спиной не заметив их смех…
Никого не хочу я обидеть.
Поступают по воле своей.
Только хочется больше не видеть
Таких хитреньких, лживых «друзей».
Если рядом нет верного друга,
Одной трудно по жизни идти.
Поделиться бы счастьем и горем,
Тяжело в себе это нести.
Пусть судьба будет к вам благосклонна,
Пусть встречаются вам на пути.
Кто готов всегда вместе достойно
Все печали и беды нести.