Не прогоняй меня

Белый Галь
Не прогоняй меня, не надо,
Я сам могу легко уйти
И раствориться в листве сада,
Не зная, как там впереди.

Опять в душе не очень рада,
Что вместе мы проводим дни,
Всё ждёшь ночного звездопада,
Не гасишь в комнате огни.

Считаешь выпала награда,
Цветут от счастья даже пни.
Другого мужа тебе надо,
А мне на сдачу трудодни.

В чужих краях найду усладу,
К себе обратно не зови.
На ветки брошенного сада
Вернутся вряд ли снегири.