Но нищета ничьи не полнит закрома...

Аркадий Туманян 2
Богатством, слова нет, не заменить ума...
О. Хайям
(пер. О. Румера)

Богатством, слова нет, не заменить ума,
Но нищета ничьи не полнит закрома,
А к злобе лишь ведёт и оскуденью...
И что наш ропот ей, когда глухонема.