Я видел солнце...

Андрей Назарко
Я видел солнце, видел облака,
Среди замученной недели.
А в стороне текла река,
Там рыбаки сидели.

Я в град стоял под козырьком,
Смотря на май с прищуром.
Три женских сплетни о чужом,
В обнимку с перекуром.

Я видел даль, а в ней летал,
Дым от лесных пожаров.
Сосед  жену тряпьём стегал,
Пылая перегаром.

Я видел боль родных дорог
И лекаря с лопатой.
Четыре пары длинных ног,
На мостовой горбатой...