Стою на берегу...

Ольга Романова 19
Смотрю,стою на берегу,
а волны ноги омывают,
и вот уж рифмы набегают,
рождая первую строку...

Дух обновления во всём-
в звонкоголосых птичьих трелях,
в пьянящих свежестью- апрелях
и в радости, входящей в дом!

Купается душа в стихах,
в весеннем запахе листочков
и в нежной поросли росточков,
с улыбкой,тихой, на устах...

Щебечут мысли,словно птицы,
перебивая и смеясь,
и,стайкой, резвою, кружась
легко слетают на страницы!

Но странно... Я на берегу
за ростом жизни наблюдаю,
но в эту воду не вступаю,
как-будто силы берегу?

Мне слишком ярок жизни свет,
я не поэт, а лишь мечтатель,
удел мой - жизни созерцатель-
с рожденья-до скончанья лет...

И хочется писать, творить
и проявлять высоты духа-
когда б не лень моя да скука,
и просто- неуменье жить.

И вот стою, как истукан,
боясь вступить в поток бурлящий,
энергией любви - манящий,
в безбрежной  жизни -океан!