Вполоборота чужие люди

Фридман Юлия
Вполоборота, - чужие люди
Прямой, безучастный взгляд
А я бы твои целовала руки,
Тонула б твоих руках

Но я беру тон отрешенной скуки
Так нужно, и ты не мой
А я слишком верю в знаменья разлуки,
Обещанные судьбой

Я очень горда и пряма, я знаю
Чужого себе не возьму
Перегорю я и перепылаю
Сердце свое перелью

В себе я уверена – мой кодекс чести
Ни страсть, ни любовь не сотрут
И все же смотрю в глаз твоих бесконечность
И чувствую, что тону

И страшно, и дивно мне, и не верю,
Что так заигралась тобой
Мне б рассмеяться, мне б выйти на берег
А я все смотрю на прибой

Тону в тебе я и не двигаюсь с места
Хотя уж давно бы пора
Смотрю я в тебя – не могу наглядеться
На руки, губы, глаза

Я помню о долге и о морали,
Я знаю как поступить.
Но словно намеренно погибаю,
Не в силах и шагу ступить

И самое страшное, вижу, как сложно
Тебе своим взглядом чертить,
Что ты равнодушен, что мысль невозможна,
Чтоб нам с тобой вместе быть

И вот мы стоим, как чужие люди
Накаты прибоя шуршат
Ах, ты бы мои целовал бы губы
Тонул бы в моих волосах…

Yulia Fridman