Но власть не проведёшь...

Аркадий Туманян 2
Я знаю этот вид напыщенных ослов...
О. Хайям
(пер. О. Румера)

Я знаю этот вид напыщенных ослов –
О преданности он всегда вопить готов...
Но власть не проведёшь: погонщик сухорукий
Взмахнёт кнутом – и нет уж чьих-нибудь голов.