В кругу родном на гребне волн

Андрей Никитюк
В кругу родном на гребне волн
плывёт устойчиво наш чёлн.
Родитель женщин, знать атлет
и капитан на склоне лет,
простёр свою всю в белом руку
навстречу и на плечи внуку.
Слетает с гребней пены ртуть.
С командой женской в добрый путь.
И под контролем юнга неустанным
в пятнадцать станет капитаном.
Тогда штурвал и отпущу,
себе грустить не допущу.
И коль надёжен будет лоцман,
себя попробую как боцман.